Le temps, l'horaire et les conditions du repas sont essentiels

Publié le par Réseau inter CVS 91

Manger est un vecteur de plaisir et de santé pour les résidents. L’environnement, le rythme, la durée de repas adaptés à chacun sont tout aussi essentiels que la qualité des plats, selon une étude de Sandrine Amigon-Waterlot. Le temps et la qualité du jeune nocturne, comme l’offre d’un petit déjeuner ou d'une collation à une personne réveillée à toute heure du jour et de la nuit sont recommandés. Voici résumé l'apport de Sabine Soubielle Infirmière nutritionniste, lors du 14 e colloque des approches non médicamenteuses de l'Humanitude les 4 et 5 novembre au centre des congrès de Paris - La Villette

Son étude statistique de Humanitude Restauration à partir de 23 Ehpad, indique que pour 48% d'entre eux le petit-déjeuner débute à 8 heures, et pour 39% il débute avant 8 heures. Midi reste l'heure la plus courante pour le déjeuner (65%) et le diner est servi avant 19 heures dans 87% des établissements

Cette concentration des quatre repas dans la journée modifie rythme biologique. Rappelons que le jeune nocturne doit être inférieur ou égal à 12 heures

Le temps, l'horaire et les conditions du repas sont essentiels
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